Весенний Белгород с высоты птичьего полета

Белгород расцвел, сочная зелень и отличное настроение окутало город - хороший повод отрывать сезон для аэросъемки :)
Неделю назад поднимали гелиевый аэростат в трех точках, собралось немного интересного фотоматериала и
получилась 3D аэропанорама над Соборной площадью.
sq_lp
Collapse )

Монгольфьер VS ветер

В субботу было открытие нового магазина "Мототайм" на хар. горе, и планировался запуск воздушного шара с логотипом. Ветер внес свои коррективы в мероприятие :)

Collapse )




В печать

Решил распечатать городские высотные панорамы. Покрутил, повертел - получились такие проекции.


Collapse )

Глаза в глаза. Мэр и интернет-сообщество.

На днях побывал на интересном мероприятии в нашем городе. Сергей Баженов вживую общался с представителями блогосферы Белгорода. Все транслировалось on-line на belnovosti.ru. Было интересно и познавательно - абсолютно неформальная обстановка раскрепощала и располагала к разговору. Все действо происходило в подвале "Пыж-кафе" - андеграунд обстановки добавил своих красок.

Вообще я не собирался на эту встречу, т.к. ни вопросов, ни претензий к мэру не имел. Но pyzh , владелец кафе и организатор этой встречи, решил меня позвать для показа 3D панорам нашего города. Спасибо тебе, Саша что ты меня позвал ;) Редко выпадает возможность показать "труды свои" на таком уровне.
Collapse )
cool

Общегражданский митинг в Белгороде

Идея попробовать сделать репортаж в формате 3D панорам с какого-нибудь мероприятия приходила мне регулярно, но все как-то не получалось реализовать. Недавно написал Корневу  che0cafeчто хочу попробовать эту идею в действии и попросил сообщать о наиболее интересных событиях в городе. Собственно он мне и маякнул о митингах - я абсолютный политический тюфяк и особо не слежу за такого рода сэйшенами.
Вчера я как раз не был занят ничем особым важным с 9-11 часов утра, так что решил прокатиться и попробовать что либо отснять :) Приехав к диораме и никого не увидев кроме пары машин полицейских я начал звонить Вове и вопрошать "Где все?". Войдя в курс дела и все таки увидев горстку кучкующихся людей в парке я даванул туда. Честно говоря митингом данное действо назвать крайне трудно :) Но то что есть, то есть. Еще умудрился забыть перчатки дома и скрежеча зубами отснял пару сфер. Ну по моей перекошенной физиономии на аве наверно понятно, что мне было немного дискомфортно - люто завидовал тем людям которые остались в своих постельках и забили на все эти митинги :)
Ладно, вот что получилось.



Collapse )

KAP вылет 28.01.12

В субботу все-таки невыдержал, взял с собой жену и выехал на запуск змея. Очень уж хотелось потестить соньку некс :) 
Выехали на Северский Донец в район городскго пляжа, ветерок был что надо и змей бодро утянул за собой 700 граммовый подвес и, думаю, еще бы один утянул. Если бы захватил с собой лыжи - наверно и меня бы потягал :)
Единственное что огорчило - это то, что сервопривод на вращение рига сошел с ума и крутился куда зря (скорей всего из-за приличного минуса за бортом) и сферу в итоге сшить не удалось. Ну да ладно, целью был просто запуск и тестирование соньки.
Итак, что летало : Sony NEX C3 + блинчик 16мм + полярик flama.
В целом фото получились нормальные - себе взял на заметку что надо прижимать посильней диафрагму для более резкой картинки. Здесь f3.2, выдержка 1\1250, iso200. Хотя присутствие легкой зимней дымки тоже резкости не добавляет :) 
Вообщем, доволен я как слон.

Посшивал несколько панорамок.

Вот на небольшой высоте - слева и справа летом здесь пляжи.

Belgorod | SeverskiyDonets river 1

Collapse )