?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больничка

На этот раз пост абсолютно не связан с панорамами, извините за оффтоп - личное.
У дочки обнаружился обструктивный бронхит - пришлось лечь в больницу. Провели там несколько дней своей жизни. Причем второй раз за полгода, так что не впервой. Сейчас перевели на дневной стационар - процедуры и домой.
Детская городская больница г.Белгорода.

Наш 5 этаж, деревянные окна.
В этом посте не будет гневных реплик, негодования и прочих соплей. Просто констатация фактов и несколько фотографий сегодняшнего состояния нашей детской больницы. Выводы делайте сами.
Палата


Четыре койки - четыре ребенка. Если ребенку больше четырех лет, то он в состоянии сам лежать в больнице и присутствие родителей не обязательно. А если близкие очень пекутся о своем чаде и не хотят его оставлять одного в больнице - то будьте добры спать на одной кровати. Даже если все койки свободны - все равно спите на одной кровати. Это закон.
Нам с дочкой "повезло" - досталась койка слева, они длиннее. Там я смог спать с вытянутыми ногами и относительно не мешать ребенку. Справа койки короче (прошлый раз на такую попали, жена мучилась) - там ноги не вытянешь. Ширину смотрите сами, рулетки под рукой не было. Матрасы какие то резиновые, очень жесткие - наверно полезно. 
Мне кстати на вахте рассказали про чудо-ребенка 4-х лет, который лежал сам и со всем справлялся.
И удивительно, что не возникло вопросов насчет того, что буду лежать я, а не жена - в инфекционке все выпучивали глаза и давали решительный отказ.
Вот такие стены возле коек.




А это окно, треснутое и наполовину заклеенное скотчем. Лечим бронхит. Хорошо что не зима.


No comments

В палатах розетки обесточены, в коридоре работают только по одной стороне. У соседки по палате украли телефон, когда она оставила его на зарядке.
Элекрощитовая опечатана 11.11.11. Лежали летом - тоже розетки не работали.

Притащил удлинитель и прокинул в палату - медперсонал ничего против не сказал. Спасибо.

Внезапно появились студенты БелГУ с мишурой на шее и начали дарить всем детям игрушки, говорить теплые слова и поздравлять с наступающим НГ. Я даже растерялся, пожал парням руки, сказал девушке спасибо и забыл их сфотографировать. Дети были очень рады игрушкам - спасибо ребятам от всех нас еще раз!


Хочу от всей души и без сарказма сказать спасибо нашему лечащему врачу и остальному персоналу. Люди там работают каждый день - терпения им.

Да, еще...приятного аппетита.




Здоровья вашим детям и вам!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
aya_
Dec. 20th, 2011 10:08 pm (UTC)
это та городская, что рядом с парком Ленина? Если та, то пару лет назад лежали там в отделении э... ну типа урологии - там всё ок было, не помню пластиковые окна или нет, но такой разрухи не было.
Ну геморрой с "все на одной кровати" и тому подобные маразмы были конечно.
dmitry_pelepets
Dec. 21st, 2011 07:55 am (UTC)
Да, возле парка. Отделение урологии наверно отремонтировали. По пластиковым окнам видно, что больница ремонтируется постепенно.
beljour
Dec. 21st, 2011 06:48 am (UTC)
Видел и не такое :(
dmitry_pelepets
Dec. 21st, 2011 07:56 am (UTC)
я тоже
keenest
Dec. 21st, 2011 07:12 am (UTC)
будьте здоровы..
dmitry_pelepets
Dec. 21st, 2011 07:56 am (UTC)
спасибо
natalia_go
Dec. 21st, 2011 07:29 am (UTC)
Лежала там с пневмонией в конце 80-х (лет 10 было), - по ходу, с тех пор не изменилось вообще ничего. Блин.
Желаю скорейшего выздоровления и непопадания ни в какие больницы!!!
dmitry_pelepets
Dec. 21st, 2011 07:59 am (UTC)
Спасибо, вам тоже не болеть.
leona68
Dec. 21st, 2011 08:24 am (UTC)
Мы с Ясиком тоже с бронхитом в конце 80-х там были. По сравнению с областной детской - это был просто рай. Мне вечерами на посту даже разрешали дипломную работу писать.)))
Бедность тут, конечно. НО меблишка новая,хорошая. Линолеум тоже новый, кажется.
natalia_go
Dec. 21st, 2011 08:34 am (UTC)
линолеум-то новый, а стены и окна - жесть((
mytrees
Dec. 21st, 2011 10:09 am (UTC)
ужас, конечно.
Но спать на одной кровати и в областной приходилось, хотя там все намного приличнее. И при том, на одну кровать с ребенком я лечь не могла, у дочери ожоги тела были, приходилось на ночь топчан из коридора приносить, а в 6 утра уносить обратно, спала на нем, рядом с ребенком, речи о том, чтоб ребенок лежал один не могло быть - дите само себя не могло обслуживать.
( 11 comments — Leave a comment )